A pasteurização consiste basicamente no fato de se aquecer o alimento a determinada temperatura, e por um determinado tempo, de forma a eliminar os microrganismos presentes no alimento alterando o menos possível sua estrutura física.
Um químico francês chamado Louis Pasteur, dedicou-se ao estudo da fermentação. Chegou a conclusão que a fermentação resultava da ação de micoorganismos, não das própias substâncias, mas sim de daqueles que impregnavam o ar. E, claro, se tal substância fosse protegida desses, elas permaneceriam sem qualquer alteração.
Estudou a seguir a formação do vinagre e a doença dos vinhos. O vinagre seria o resultado da oxidação do vinho, sob a ação de um fermento, o "Mycoderma aceti". A doença do vinho seria também devida a um fermento particular para cada caso. A alteração dos vinhos poderia ser evitada, esquentando-os a uma temperatura de 55 graus. Deu-se a esse processo o nome de "Pateurização".
-http://educacao.uol.com.br/biografias/louis-pasteur.jhtm)-.
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